Scriciol

TITOLO
Scriciol
LOCALIZZAZIONE
San Zeno di Montagna, Verona
SETTORE
turistico
COMMITTENTE
privato
COLLABORATORI 
Ing. Pozzerle Sara, 
Ing. Misdaris Francesco, 
Arch. Olioso Filippo - Rabatto Interior Solutions
CRONOLOGIA
progetto 2014-2015
realizzazione 2015-2017
STATO
realizzato


La progettazione di questi alloggi per turisti, realizzati in ampliamento ad un fabbricato preesistente, si incardina su tre obiettivi fondamentali:

  • non alterare la vista del panorama da monte;
  • non interrompere la continuità del verde e dei percorsi;
  • non modificare la struttura del terreno e le alberature esistenti.

Pertanto l’edificio:

  • è parzialmente interrato e presenta una copertura verde. Le murature esterne si configurano come terrazzamenti in pietra. Il volume emergente si pone in continuità con l’architettura locale;
  • è permeabile attraverso un sistema di portici e vedute;
  • si adagia sulle balze del terreno sia in sezione che in pianta.

1 sezioni e prospetti2 piante3_MG_3915-4_MG_3930-5_MG_3961-6DSC_0112-7DSC_0036-8DSC_0065-9_MG_0359-10DSC_0206-11DSC_0180-12_MG_0539-13_MG_0545-14_MG_4060-15DSC_0159-16DSC_0224-17DSC_0001-18DSC_0149-19_MG_0452-20IMG_0689-21_MG_0393-22_MG_4010-23_MG_0385-24IMG_0671-25IMG_0672-27_MG_0551-28DSC_0220-26_MG_0497-29_MG_0530-30_MG_0495-

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...