Casa del Villaggio

OPERA
Ristrutturazione con ampliamento di un villino
LOCALIZZAZIONE
Verona
SETTORE
Residenziale
COMMITTENTE
privato
CRONOLOGIA
progetto 2016-17
realizzazione 2017-18
STATO
realizzato

Progetto di ristrutturazione e ampliamento di un’abitazione costruita nel 1957 in un quartiere popolare di Verona. Originariamente attorniata dalla campagna, la piccola abitazione unifamiliare è oggi inserita in un contesto di condomini di 3 e 4 piani.

La ristrutturazione dell’esistente ha inteso mantenere i caratteri e i materiali dell’epoca di costruzione nonostante, secondo il gusto attuale, non si possano definire né storici né pregiati. Il volume in ampliamento è stato inserito definendo una “corte” pavimentata e riservando spazio all’orto, vera risorsa in un quartiere densamente popolato.

1_DSC_0728-2__MG_7558-Modifica-3_DSC_0559-4_DSC_0545-5__MG_7545-Modifica-6__MG_7507-Modifica-6b_piante e sezioni6c_Sol5_completa_Assonometria_1 FH206d_pianta7__MG_7465-Modifica-8__MG_7490-9__MG_7474-10__MG_7484-11__MG_7653-Modifica-12_DSC_0568-13__MG_7698-14_DSC_0574-14c_15_DSC_0695-16_DSC_0639-17B_DSC_0661-18__MG_7747-19__MG_7755-20_DSC_0743-21_DSC_0478-22IMG_8002 copy23 IMG_7872 copy24IMG_7978 copy25IMG_8011 copy

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...