In soffitta. Recupero di un sottotetto

OPERA
Ristrutturazione con recupero di un sottotetto
LOCALIZZAZIONE
Verona
SETTORE
Residenziale
COMMITTENTE
privato
CRONOLOGIA
Fase 1: 2015/2016 rifacimento copertura
Fase 2: 2018/2019 ristrutturazione appartamento piano primo 
con recupero del sottotetto
STATO
realizzato

Il recupero del sottotetto interessa un villino di due piani risalente agli anni Venti del secolo scorso. sottoposto a vincolo architettonico.

La necessità di sostituire la copertura vetusta, nel 2015, diventa l’occasione per programmare il futuro ampliamento dell’appartamento al piano primo, che nel corso del 2018 abbiamo integralmente ristrutturato.

Per migliorare l’abitabilità della futura soffitta, durante la prima fase di lavori di rifacimento della copertura sono stati predisposti due abbaini, elemento architettonico che trova riferimento nel linguaggio costruttivo della prima metà del ‘900 a Verona.

Per ricreare uno spazio abitabile senza alterare la sagoma dell’edificio -come prescritto dal vincolo – si è operato mediante l’abbassamento del solaio sottotetto in corrispondenza dei locali accessori, dove la normativa consente di mantenere un’altezza inferiore.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...